「ブレイクスループログラム」の教材コンテンツです。ブレイクスループログラムはエグゼクティブプレゼンスを学んでいただく基本のコースであり、リーダーポジションにある方にとっては修得必須のコンテンツです。S-memberの方には、教材サイトでも閲覧できるようになっておりますが、こちらでもご覧いただけます。
以前の「アドバンス講座」を学んでいただいた方へ、内容は同様のものですが、少し新しくなっております。こちらもぜひご覧ください。
Breakthrough Program
1.「選択する」「選択できる」ことの大切さ /2.印象コントロールの前提条件 /3.最初に鍛える「生物的魅力」 /4.表情をキメる /5.完璧な笑顔を手に入れる /6.眼の力をもっと利用する /7.アイコンタクトを使い分ける /8.姿勢をキメる
1 正しい歩き方を目指す /2 歩き方のセオリー /3 歩き方をステップアップ /4 動作のセオリー /5 挨拶の動作 /6 声や話し方を見直す /7 声を調節する /8 カツゼツと抑揚 /9 話し方の仕上げトレーニング
1 エグゼクティブの服装ルール /2 服装戦略ー自分のブランドを意識する /3 ドレスコード /4 ビジネスシーンのドレスコード /5 クラス感を演出する /6 プロフェッショナル感やエグゼクティブ感 /7 似合う色と似合わない色 /8 カラーコーディネート /9 サイズ感 /10 手入れの習慣 /11 色と心理 /12 イメージをコントロールすること
1 賢者のコミュニケーション /2 コミュニケーションの大前提 /3「警戒の壁」を突破するスキル /4 「聞く」の大切さ /5 傾聴の態度 /6 人を動かす「内部欲求」 /7 内部欲求に応える方法 /8 「感謝する」と「褒める」 /9 意識の階層
1 「パーソナリティ」を知る手がかり /2 人間のシステム(器官タイプ) /3 ソーシャル分析とは /4 ソーシャル分析 仕事の仕方 /5 ソーシャル分析 クイズでチェック
1 最初に研ぐべき感覚 /2 プロトコルとローカルマナー /3 ソーシャルセンスの4つの基本要件 /4 人に近づくときの振る舞い /5 挨拶と会話(挨拶) /6 挨拶と会話(会話) /7 人を紹介する /8 食事やパーティでの振る舞い① ー食事以前ー /9 食事やパーティでの振る舞い② -食べ方- /10 食事やパーティでの振る舞い③ ーナイフフォーク・箸ー /11 食事やパーティでの振る舞い④ ー国際基準との違いー/12 食事やパーティでの振る舞い⑤ ーパーティの知識ー /13 ホスト・エスコート /14 ドレスコード(食事やパーティ)